Altes Handwerk erlebbar machen, altes Handwerk unvergessen machen. Was ist faszinierender als ein uraltes Handwerk
kennenzulernen und mit den eigenen Händen zu spüren, mit den eigenen Händen etwas erschaffen?
Handwerk wird heute von riesigen Maschinen erledigt, entfernt sich vom Menschen, wird unsichtbar und vergessen.
Störkäser Lohner ändert dies und zeigt, dass die Hände beim Käse machen das wichtigste Werkzeug sind. Spüren,
riechen, lernen, verstehen, erleben.
• Begrüssung und kurze Einführung in die 5000-jährige Käsegeschichte
• «Käse selber machen» – unter Anleitung im eigenen Mini-Käsekessi mit drei Litern Milch
• Pause mit kurzer Besichtigungstour durch den Käsekeller und die Käserei
• Beenden der Käseherstellung – ca. 400 g Käse – verpacken zum sofort Mitnehmen
• 1 Flasche der eigenen produzierten Molke
• Abschluss mit Rezeptur und Teilnehmerzertifikat
Datum: Freitag, 21. April 2023
Zeit: 18.00 bis ca. 21.00 Uhr
Kursort: Stöhrkäserei Lohner
Kemptpark 34
8310 Kemptthal
Kursleitung: Christoph Lohner
Kosten: Mitglieder Fr. 100.–
Nichtmitglieder Fr. 110.–
Teilnehmerzahl: bis max. 14 Personen
Anmeldeschluss: 13. März 2023