Käse selber machen

Altes Handwerk erlebbar machen, altes Handwerk unvergessen machen. Was ist faszinierender als ein uraltes Handwerk

kennenzulernen und mit den eigenen Händen zu spüren, mit den eigenen Händen etwas erschaffen?

Handwerk wird heute von riesigen Maschinen erledigt, entfernt sich vom Menschen, wird unsichtbar und vergessen.

Störkäser Lohner ändert dies und zeigt, dass die Hände beim Käse machen das wichtigste Werkzeug sind. Spüren,

riechen, lernen, verstehen, erleben.

 

• Begrüssung und kurze Einführung in die 5000-jährige Käsegeschichte

• «Käse selber machen» – unter Anleitung im eigenen Mini-Käsekessi mit drei Litern Milch

• Pause mit kurzer Besichtigungstour durch den Käsekeller und die Käserei

• Beenden der Käseherstellung – ca. 400 g Käse – verpacken zum sofort Mitnehmen

• 1 Flasche der eigenen produzierten Molke

• Abschluss mit Rezeptur und Teilnehmerzertifikat

Kursangaben

Datum:                Freitag, 21. April 2023

 

Zeit:                    18.00 bis ca. 21.00 Uhr

 

Kursort:               Stöhrkäserei Lohner

                           Kemptpark 34

                           8310 Kemptthal

 

Kursleitung:         Christoph Lohner

 

Kosten:                 Mitglieder Fr. 100.–

                            Nichtmitglieder Fr. 110.–

 

Teilnehmerzahl:     bis max. 14 Personen

 

Anmeldeschluss:   13. März 2023


Anmeldung

 

Iris Büttikofer

iris.buetikofer(at)bluewin.ch